En un partido sin muchas opciones de gol disputado en el estadio Hasely Crawford de Puerto España, el defensor Diego Reyes anotó el tanto de la victoria a los 58 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Miguel Layún desde la punta derecha.

Previamente, México estuvo cerca de anotar con un disparo de Héctor Herrera que pegó en el poste izquierdo a los 47 minutos.

Los trinitarios pudieron ponerse en ventaja a los 32 minutos, pero el árbitro jamaicano Valdin Legister anuló un legítimo gol a Joevin Jones por un inexistente fuera de lugar.

Los muchachos ejecutaron muy bien el plan y estamos muy contentos de estar en el puesto que creemos merecemos estar. La selección sigue ganando y seguimos en la construcción de un muy buen equipo que en cada escenario demuestre que sabe ganar”.

Juan Carlos Osorio, director técnico de México.

El ‘Tri’ llegó a 10 puntos para consolidarse como el líder de la eliminatoria, que otorga tres boletos directos a la Copa del Mundo. El cuarto sitio de la Concacaf disputará un repechaje ante una selección de Asia.

Trinidad y Tobago se quedó con tres puntos en el último lugar.

En el otro partido de la jornada, Costa Rica sacó un empate 1-1 de su visita a Honduras gracias al gol de Kendall Waston a los 69 minutos después de que Antony Lozano había adelantado a la selección local a los 35 minutos.

La selección “tica” se ubicó en el segundo lugar con siete puntos, mientras que Honduras se quedó en el cuarto sitio con cuatro unidades.

Creo y tengo confianza, mientras haya posibilidades (de ir a Mundial) las vamos a pelear”.

Jorge Luis Pinto, director técnico de Honduras.

En su próximo compromiso, Costa Rica enfrentará a Panamá.

Más tarde se completó la cuarta jornada con el partido entre Panamá y Estados Unidos, que empataron 1-1 en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Clint Dempsey abrió el marcador para los norteamericanos, al minuto 38, y Gabriel Gómez empató el encuentro 5 minutos más tarde.

Los panameños registran cinco puntos en el tercer lugar, y los estadounidenses se mantienen en el cuarto sitio con cuatro unidades, las mismas de Honduras, al que superan por diferencia de goles, gracias al 6-0 de la semana pasada en California.

En la quinta jornada del hexagonal final, que se jugará el 8 de junio, México será local ante Honduras, mientras que Trinidad y Tobago visitará a Estados Unidos.

Con: Reuters