Las imágenes muestran a deportistas con discapacidad, de diferentes disciplinas, superándose a sí mismos y a sus contrincantes, entre otras actividades.

Buda Mendes/Getty Images. / El ciclista español Juan José Méndez compitiendo en los Juegos Paralímpicos. Pulzo.com
AFP/OIS/IOC/Bob Martin. / Salto de altura del alemán Reinhold Boetzel. Pulzo.com
Friedemann Vogel/Getty Images. / Equipos de Irán y Bosnia y Herzegovina jugando la final de vóleibol sentado en los Juegos Paralímpicos. Pulzo.com
Atsushi Tomura/Getty Images for Tokyo 2020. / Así entrenó el chino Zhiqiang Zhong para competir en la categoría de salto de altura. Pulzo.com

China lideró los Juegos Paralímpicos Río 2016 al conseguir 239 medallas, mientras que Reino Unido y Ucrania obtuvieron el segundo y tercer puesto con 147 y 117 preseas, respectivamente. Colombia consiguió 17 medallas: 2 oros, 5 platas y 10 bronces.

Matthew Stockman/Getty Images. / Richard Whitehead , de Reino Unido, ganó la medalla de oro en los 200 metros. Pulzo.com
Buda Mendes/Getty Images. / El nadador brasileño Daniel Días compitiendo durante los Juegos Paralímpicos. Pulzo.com
Alexandre Loureiro/Getty Images. / La china Lihong Zou ganó la medalla de oro de la maratón femenina. Pulzo.com
Lucas Uebel/Getty Images. / Los tenistas Lucas Sithole, de Sudáfrica, y Ymanitu Silva, de Brasil, se abrazaron tras disputar un partido. Pulzo.com

La competencia finalizó este domingo con una ceremonia llena de luz, música y color que apeló al concepto de la biodiversidad.

AFP/Thomas Lovelock for OIS/IOC. / La equitadora danesa Stinna Kaastrup compitiendo en los Juegos Paralímpicos. Pulzo.com
Lucas Uebel/Getty Images. / El jugador egipcio de tenis de mesa Ibrahim Hamadtou compitiendo en los Juegos Olímpicos. Pulzo.com
Buda Mendes/Getty Images. / La nadadora estadounidende Jessica Long ganó la medalla de oro en los 200 metros. Pulzo.com