Lionel Messi abrió el marcador para el cuadro local con dos enganches en el área a los 26 minutos para abrir el marcador. Sin embargo, el argentino se encontraba en claro fuera de lugar que el juez de línea no sancionó.

Casi 10 minutos más tarde, ‘la pulga’ remató un centro de Jordi Alba desde la izquierda para aumentar la ventaja del Barza. Ya en el segundo tiempo, concretamente al minuto 66, Messi anotaría su tercer tanto tras otra habilitación del lateral español.

Sobre el final del encuentro, Gerard Piqué (87’) anotó de cabeza el 4-0 y el uruguayo Luis Suárez (89’) puso cifras concretas al marcador al rematar un pase desde la derecha del recientemente llegado Ousmane Dembélé.

Barcelona es líder de la liga española con 9 unidades, sacando 4 de ventaja sobre el Real Madrid que igualó más temprano con el Levante en el Santiago Bernabéu.

El único que podría igualar al cuadro catalán en la cima es la Real Sociedad, que jugará este domingo ante el Deportivo La Coruña en Riazor.

Por su parte, el Espanyol sigue sin poder ganar y se acerca a los puestos del descenso.