Patriotas se fue adelante en el marcador con un cabezado de Danilo Arboleda, que aprovechó un buen centro por derecha. Cristian Martínez Borja empató el encuentro al minuto 45+2 con un penalti.

Al 47, Martínez Borja recuperó un balón en la salida del equipo visitante, lo cedió a Olmes García y definió con borde externo para dar vuelta al marcador. El mismo García anotó el 3-1, de cabeza, luego de otra recuperación en campo rival, esta vez del ‘Coco’ Árnol Palacios.

En la última jugada del partido, los lanceros repitieron la fórmula del éxito, pelota quieta desde la banda izquierda de los locales, y consiguieron el descuento con un cabezazo de Jesús Murillo.

Este fue el cuarto enfrentamiento de la historia entre los dos equipos, y el primero que termina con un ganador. El anterior terminó 0-0 en Tunja, y los dos primeros, 1-1, en la serie que terminó con el descenso de América, en 2011.

Así formaron los clubes:

Alineación de Patriotas / @patriotasboySA

Los pupilos del ‘Polilla’ Jorge Da Silva llegan a 23 puntos en la tabla de posiciones y desbancan a Tigres de la octava posición, mientras que los dirigidos por Diego Corredor se mantienen en el puesto 19, con 14 unidades.

En la fecha 17, Patriotas recibirá a Alianza Petrolera (viernes 27, 19:45) en Tunja, y América visitará al Deportivo Cali en Palmaseca (sábado 28, 18:00).