Los cordobeses salieron a jugar mano a mano en el estadio Atanasio Girardot. Abrieron el marcador al minuto 16 por intermedio de Ray Vanegas y ampliaron la ventaja al minuto 16 del segundo tiempo, gracias a un cabezazo de Eder Steer.

Con el 0-2 parcial, los cordobeses igualaban la serie (habían caído 1-3 en Montería) y forzaban la definición desde los doce pasos.

Sin embargo, Reinaldo Rueda movió el banquillo y el campeón de América despertó: Dayro Moreno descontó, Arley Rodríguez empató y de nuevo Moreno apareció en el marcador para el 3-2 final.

Los verdolagas enfrentarán al ganador de la serie entre Millonarios y Atlético Bucaramanga, que va 2-2 y se define este domingo en El Campín de Bogotá.

Horas antes, América de Cali venció al Deportivo Pasto en el estadio Libertad y consiguió el primer cupo a las semifinales.