La revelación de la Premier deberá esperar al menos al lunes para certificar el título, del que se encuentra un paso más cerca tras empatar 1-1 con el Manchester United (5º) en Old Trafford, este domingo en la fecha 36.

Un triunfo habría significado matemáticamente la conquista de su primer campeonato de liga. Sin embargo, el club podría aún proclamarse campeón en esta fecha. Para ello el Tottenham (2º) no debe ganar su partido del lunes en el derbi londinense ante el Chelsea (10º).

En todo caso, el líder de la Premier sigue estando a una victoria o a dos empates en los dos partidos que restan para lograr la epopeya sin tener que depender de lo que haga el Tottenham.

El delantero francés Anthony Martial abrió el marcador para el Manchester United (8), pero el capitán de los ‘Foxes’ Wes Morgan estableció la igualada (17) con un remate de cabeza.

El equipo dirigido por el italiano Claudio Ranieri disputó los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión de Danny Drinkwater.

El conjunto local sumó un punto que no le sirve de mucho en su objetivo de alcanzar el cuarto puesto y con él un billete para la previa de la Liga de Campeones.

Por su parte, con la cabeza puesta en la vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones que disputará el miércoles en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (ida 0-0), el Manchester City (4º) perdió 4-2 con el Southampton (7º) en un partido en el que brilló el senegalés Sadio Mané, autor de un triplete (28, 57 y 68).

El técnico chileno Manuel Pellegrini reservó a gran parte de sus habituales titulares y lo pagó con una derrota que relega a su equipo a la cuarta plaza, dejando la tercera, que clasifica para la Champions de manera directa, al Arsenal, que el sábado ganó 1-0 al Norwich (19º).

En el otro partido disputado este domingo, el Swansea galés (13º) certificó su permanencia en la élite tras imponerse por 3-1 al Liverpool (7º).

El ghanés Andre Ayew, con un doblete, y Jack Cork fueron los autores de los goles locales, mientras que el internacional belga Christian Benteke recortó distancias en la segunda mitad cuando el marcador reflejaba un 2-0.

El técnico alemán de los ‘Reds’ Jurgen Klopp alineó a varios suplentes con la vista puesta en el decisivo partido en Anfield contra el Villarreal del próximo jueves en la vuelta de semifinales de la Europa League, en una competición que le otorgaría el billete directo a la próxima Liga de Campeones en caso de ganarla.