En el estadio Corregidora, el Querétaro venció 1-0 al América y le rompió una racha de cinco victorias consecutivas.

Se jugaba el minuto 38 cuando cayó el gol de los ‘Gallos Blancos’. El colombiano Yerson Candelo recibió un pase frontal, se enfiló al área americanista y definió con un remate ante el arquero Hugo González.

Con este resultado, el Querétaro llegó a 16 puntos y se acercó a zona de clasificación mientras que el América se quedó con 27 unidades en la segunda posición y no pudo asegurar su pase a las finales.

En el estadio Caliente, los ‘Rayados’ de Monterrey empezaron a darle forma a su triunfo al minuto 46, cuando Dorlan Pabón se lanzó al arco de los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana para fusilar al portero argentino Federico Vilar y hacerle el 1-0.

Al 52, el también cafetero Edwin Cardona aumentó la ventaja 2-0 con un toque bombeado que techó a Vilar.

Los ‘Xolos’ consiguieron el descuento 2-1 al 58 cuando el también colombiano Dayro Moreno se metió casi hasta el fondo del área regiomontana y resolvió con un remate cruzado a segundo palo.

Con este resultado, Monterrey se afianzó como líder con 33 puntos mientras que Tijuana se estancó en 16 unidades.

Este sábado, Pachuca que es tercero de la tabla con 25 puntos buscará clasificarse matemáticamente a la liguilla en la visita que hará al Morelia. Así se disputará el resto de la fecha.