Ospina tuvo varias atajadas durante el primer tiempo del encuentro en el Camp Nou. Sin embargo, la más destacada se registró al minuto 16 cuando tapó una opción clara de Messi.

Ocho minutos antes, el también arquero de la Selección Colombia ya le había tapado una acción que hicieron entre Messi y Suárez.

Pese a su destacada actuación, la red de Ospina fue vencida al minuto 18 cuando Neymar marcó el primero para el Barcelona en el partido de vuelta.

Ya en el segundo tiempo, y luego de la anotación de los ‘Gunners’ que ponía el partido 1-1 al minuto 51, Barcelona volvió a atacar, pero Ospina de nuevo atajó una acción entre Messi y Neymar, salvando a su equipo del segundo gol ‘azulgrana’.

Aún así, al 64 una ‘tijera’ de Suárez dejó quieto al arquero colombiano en la mitad del arco, y llegó el 2-1 a favor de Barcelona.

Minutos después el arco de Ospina volvió a ser vencido: el tercer y último gol del Barcelona en el partido lo convirtió el que faltaba del tridente, Lionel Messi.

El partido acabó 3-1 a favor del club español que ganó la serie 5-1, pues en el partido de ida también venció de visita a Arsenal 0-2.