Roque Santa Cruz, de cabeza, hizo el único gol del partido en el minuto 37 del primer tiempo, luego de una asistencia del colombiano Mauricio Cuero.

Sin embargo, el marcador  pudo ser más amplio a favor de Olimpia de no ser por los palos, la mala puntería de los definidores y las atajadas del arquero rojiblanco.

No obstante, Junior también tuvo la posibilidad de anotar; su opción más clara estuvo en los pies de Luis Carlos Ruiz en un remate dentro del área que fue despejado en 2 tiempos por el guardameta.

En Olimpia, aparte de Cuero, fueron titulares los también colombianos Farid Díaz y Sergio Otálvaro, laterales por izquierda y derecha, respectivamente.

Si el elenco barranquillero logra superar esta instancia, deberá medirse en la última fase previa a la ronda de grupos con el ganador de la confrontación entre Carabobo de Venezuela y Guaraní de Paraguay.

Y si sigue avanzando, llegará al cuadrangular 8, en el que están Boca Juniors de Argentina, Palmeiras de Brasil y Alianza Lima de Perú.

La escuadra atlanticense debutará en la Liga Águila este domingo 4 de febrero como local ante el Bucaramanga en cotejo programado para las 3:15 p.m.