Barranquilleros e ibaguereños habían empatado sin goles en el juego de ida, por lo que todo se decidía en el estadio Metropolitano. Así saltaron a la cancha:

Junior
Alineación Atlético Junior / @JuniorClubSA
CumsLgNWcAEeriy
Alineación Deportes Tolima / @cdtolima

Leiner Escalante abrió el marcador para el equipo local al minuto 40 del primer tiempo.

Los anfitriones se fueron al descanso con la ventaja, y la perdieron cuando transcurría el primer minuto del segundo tiempo, y Ángelo Rodríguez rompió la defensa de Junior para empatar el partido.

Los pupilos de Alberto Gamero volcaron el campo de juego, y el arquero José Luis Chunga se fue convirtiendo, de a poco, en figura del encuentro.

El capitán de Junior, Vladimir Hernández, adelantó nuevamente al equipo barranquillero al minuto 61.

Tolima siguió atacando y encontró su premio al minuto 87, con el gol de Víctor Aquino que forzó la definición del encuentro desde los 12 pasos.

El primer cobro fue para Junior, Hernández lo convirtió en gol. Acto seguido, fue el turno de Aquino, el salvador de Tolima que se transformó en villano cuando Chunga atajó su remate.

Los demás, fueron aciertos, en los pies de James Sánchez (Junior), Cléider Alzate (Tolima), Roberto Ovelar (J), Sergio Mosquera (T), Alexis Pérez (J), Armando Vargas (T) y Edinson Toloza, para cerrar el marcador en 5-3.

El otro finalista de la Copa se conocerá este jueves, cuando Santa Fe reciba a Atlético Nacional en el estadio Metropolitano Goles en Paz, de Techo, a las 7:45 pm. La serie está empatada 1-1.