Con el dominio repartido entre ambos conjuntos y una opción clara desperdiciada por Dayro Moreno sobre los 15 minutos, el único gol del partido llegó en una pelota filtrada por Jimmy Chará a Teófilo Gutiérrez entre 4 defensores del verde pausa.

El ídolo barranquillero tuvo la frialdad y la calma para darle el toque correcto al balón y poder vencer así al portero Franco Armani con 26 minutos en el reloj:

Muestran las estadísticas que se trató de un partido parejo, con opciones de gol para ambas partes. Ni siquiera la expulsión de Edwin Valencia sobre los 75 minutos impidió que el campeón colombiano se acercara al empate. No obstante, Andrés Rentería desperdició la opción que tuvo frente al arco de Armani y donde prefirió rematar (botando la pelota) en vez de asistir a un compañero.

Esto fue castigado con el segundo tanto del equipo ‘tiburón’, en una jugada labrada por ‘Teo’ Gutiérrez y que definió Jarlan Barrera.

Tras este triunfo, Junior fue líder parcial de la Liga, pero con la remontada de Santa Fe 3-2 frente a Once Caldas, los ‘cardenales’ volvieron a la punta.

En otros resultados de la jornada dominical, Patriotas igualó sin goles con Deportivo Pasto, mientras Tolima empató 1-1 frente a Millonarios y el Independiente Medellín le ganó por la mínima (1-0) a Cortuluá, resultado que le permitió escalar al tercer puesto de la tabla.