En una hora y 9 minutos, Cabal y Spears vencieron con parciales 7-6 (tiebreak de 7-1) y 6-2 para instalarse en el encuentro decisivo por el título del primer Grand Slam del año.

Svitolina y Guccione solo ganaron uno de los 6 puntos de break que dispusieron, mientras la dupla colomboestadounidense aprovecharon 3 de 8 oportunidades; así mismo Cabal y Spears casi doblaron en tiros ganadores a sus rivales, 33 contra 18.

Resumen primer set:

Resumen 2do set:

La final la enfrentarán contra los segundos ‘sembrados’ del torneo, el croata Ivan Dodig y la india Sania Mirza, quienes derrotaron a los australianos Samantha Stosur y Sam Groth por 6-4, 6-2 y super tie-break de 10-5 en una hora y 18 minutos.

Aquí la reacción del tenista colombiano a este nuevo logro en su carrera deportiva: