En la prueba, que estaba compuesta por 174 kilómetros en su mayoría de terreno llano, el podio lo completaron los pedalistas locales Simon Gerrans (Orica) y Cameron Meyer, registra el portal especializado Cycling News.

A parte de Restrepo, que fue el mejor colombiano, en la carrera también participaron otros cinco ciclistas nacionales.

Janier Acevedo del UnitedHealthcare y Sergio Luis Henao del Sky fueron 19 y 22, respectivamente con el mismo tiempo del ganador. Járlinson Pantano del Trek-Segafredo fue 50 a 43 segundos; Esteban Chaves del Orica-Scott fue 54 a 54 segundos, y Sebastián Henao Sky fue 69 a (Col) a cinco minutos y 35 segundos.

La carrera también la primera del 2017 para el británico Chris Froome que fue 49 a 43 segundos del triunfador.

Fue la tercera versión del Cadel Evans Great Ocean Race, prueba bautizada en honor al famoso ciclista australiano.