Después de un apretado primer set que se definió por 6-4 en 34 minutos, la serbia tardó otros 31 para ganar el segundo parcial con un 6-1 y dejar a la bogotana por fuera del último Grand Slam del año.

Las estadísticas oficiales demuestran lo poco acertada que estuvo Duque en el encuentro con apenas el 50% de los puntos ganados en el primer servicio, contra el 71% de Jankovic.

Así mismo, la colombiana ganó 2 puntos de quiebre de 6 que dispuso, pero la exnúmero uno del mundo consiguió 6 de 7 y así se quedó con el pasaje a la segunda fase donde se medirá a la española Carla Suárez.

Pese a la derrota, este no es el último adiós para Mariana Duque en el US Open; haciendo dupla con la campeona olímpica Mónica Puig se medirá este miércoles en la primera ronda el torneo de dobles a la estadounidense Nicole Gibbs y la japonesa Nao Hibino.

A su vez, la pareja de Robert Farah y Juan Sebastián Cabal enfrentará al francés Jeremy Chardy y al australiano Sam Groth.