El trayecto se realizó entre los municipios de Guatavita y La Calera, una ruta que Pantano corrió como si estuviera en el patio de la casa, aunque no nació en esta zona.

“Sabía que iba a ser una contrarreloj muy difícil y que la última parte iba a ser la más complicada, así que guardé fuerzas para cerrar bien esa última parte que fue en el Alto de las Arepas”, dijo Pantano a Win Sports, donde además dedicó el triunfo a su familia.

Por ganar esta competencia, que tuvo como obstáculo la lluvia y por ende el piso mojado, el ciclista del Trek tendrá el privilegio de portar la camiseta con el tricolor nacional cada vez que en este año corra una prueba contrarreloj.

El segundo lugar fue para Rodrigo Contreras, a 10 segundos del campeón, y tercero a 33 segundos, Walter Vargas, quien partía como favorito de la prueba.

Esteban Cháves, quien es el homenajeado del Campeonato Nacional de Ruta en Bogotá, a última hora desistió de tomar partida, pues no se sintió a punto y prefirió guardarse para la prueba reina de este domingo.

En la categoría masculina sub-23 el campeón fue Julián Cardona con un tiempo de 44  minutos y 19 segundos; segundo fue Germán Chaves a 30 segundos y tercero Javier Montoya a 49 segundos.

En mujeres, quienes corrieron un trayecto de 24 kilómetros, Ana Sanabria ganó con un tiempo de 36 minutos y 55 segundos; segunda, Luz Adriana Tovar a un minuto y seis segundos; tercera, Camila Lozano a un minuto y siete segundos.

En mujeres sub-23 el oro fue para Jessica Parra con un tiempo de 38 minutos y 53 segundos, seguida por Camila Valbuena a 31 segundos y Lina María Dueñas a 58 segundos.

Este sábado 25 de febrero será la prueba de ruta para los jóvenes sub-23 y para las mujeres. Navegue en los cuatro trazados en los que se corre el Campeonato Nacional de Ruta.