Este jueves el turno fue para el ciclista vallecaucano que lideraba a su equipo Trek Segafredo en esta competencia.

De acuerdo con la escuadra, Pantano nunca se recuperó de problemas estomacales que padecía, y que lo tenían en el puesto 84 de la clasificación general a 26 minutos y 7 segundos del líder.

Los problemas de salud para el caleño venían desde la segunda fracción, cuando perdió todas sus aspiraciones al llegar con 20 minutos de retraso detrás de los favoritos, menciona la web oficial del equipo.

Antes del inicio de la sexta etapa, el Trek publicó esta imagen donde el ciclista colombiano se veía al parecer de buen semblante:

Pantano espera recuperarse para continuar su preparación al próximo Tour de Francia que inicia el próximo 2 de julio. Mientras tanto, el mejor colombiano en la sexta etapa de la vuelta a Suiza fue Carlos Betancur en el lugar 23, a 3 minutos y 24 segundos del ganador y nuevo líder Domenico Pozzovivo.

En la general, ‘Bananito’ también es el mejor de los ‘escarabajos’ en el puesto 22, a 10 minutos y 8 segundos del primer lugar.