Dos de los goles del Madrid los marcó Gareth Bale.

‘Los blancos’ tuvieron que esperar casi toda una parte para que el galés abriera el marcador en el minuto 38 tras una de sus características galopadas después de recibir un pase en profundidad de Isco.

Bale recortó al portero Jon Serantes y disparó cruzado, casi sin ángulo para hacer el 1-0.

El galés volvió a aparecer en el minuto 45, aprovechando un balón suelto en el área pequeña del Leganés para hacer el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, el tercero del Real Madrid llegó por medio de que Álvaro Morata, en el minuto 76.

Bale fue el hombre más activo en un Madrid, en el que Zinedine Zidane dio entrada este domingo a Morata por el lesionado Karim Benzema.

‘Los merengues’, necesitados de una victoria ante su público luego del tropiezo en Liga de Campeones (3-3 ante el Legia Varsovia), hicieron una primera parte muy imprecisa con muchos errores, incapaces de superar con claridad las dos líneas de cuatro colocadas por el Leganés.

En ese tiempo, además de los goles de Bale, solo un cabezazo de Morata (20) y un disparo desviado de Cristiano Ronaldo (37) llevaron algo de peligro a la portería de Serantes.

Sin embargo, luego la ventaja dio alas al Real Madrid que en la segunda parte se mostró mucho más intenso y prácticamente acabó encerrando al Leganés en su área, que apenas consiguió un contraataque, aunque sin llegar a inquietar realmente la portería de Keylor Navas.

Con el partido dominado, Zidane aprovechó para dar minutos al croata Luka Modric, que entró por su compatriota Mateo Kovacic (minuto 61). El centrocampista volvió a pisar el césped del Santiago Bernabéu algo más de un mes después de su operación de rodilla el pasado 2 de octubre.

Zidane también dio algunos minutos de juego al colombiano James Rodríguez (entró al minuto 68 por Isco), que viajará en las próximas horas para reunirse con la Selección Colombia para los partidos de eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Esta victoria permite a Real Madrid posicionarse como líder de la liga española, independientemente de lo que ocurra en el partido entre el Barcelona y el Sevilla, equipos que lo escoltan en la tabla, junto con el Atlético de Madrid que este sábado cayó en el campo de la Real Sociedad 2-0.