El Manchester City dio otra prueba de su enorme fortaleza al vencer 4-1 en su estadio al Tottenham, este sábado en el partido estelar de la fecha 18 de la liga inglesa, en el que Raheem Sterling firmó un doblete en la recta final con goles al minuto 80 y 90, respectivamente.

Antes había abierto el marcador el alemán Ilkay Gundogan al minuto 14 y sentenció el belga Kevin De Bruyne al 70. Por los ‘Spurs’ marcó Christian Eriksen al minuto 93.

Con su triunfo el City, que suma 16 victorias consecutivas, lleva a 14 puntos la diferencia con su primer perseguidor, su vecino el Manchester United, que juega el domingo en la cancha del West Bromwich.

El City alcanzó los 16 triunfos consecutivos, como el Barcelona, también dirigido por Guardiola, que logró el doblete Liga-Champions en 2011. Está a tres victorias del récord en las cinco grandes ligas europeas, las 19 seguidas que logró el Bayern Múnich, también dirigido por el español, en la temporada 2013-14.