En el partido por la octava fecha de la Bundesliga, Ramos volvió a la titularidad y al gol, pues la última vez que jugó, el 17 de septiembre, también había anotado, resalta Futbolred.

Al minuto 69, cuando el partido lo perdía su equipo por 3-1, el colombiano hizo un remate cruzado dentro del área que significó el descuento para los dirigidos por Thomas Tuchel.

Minutos más tarde, el exdelantero de Hertha Berlin y América de Cali, recibió tarjeta amarilla por una dura entrada a un rival.

Los otros goles del Borussia fueron de Aubameyang en el minuto 59 y de Christian Pulicic, que anotó el empate en el minuto 91. Por su parte, los goles del equipo local fueron de Almog Cohen y doblete de Darío Lezcano.