Islandia decidió no resguardarse en su campo y tratar a sorprender a Hugo Lloris desde el inicio; sin embargo, el conjunto sensación de la Eurocopa se dejó ganar la espalda y Olivier Giroud se reportó con el primer gol del compromiso antes de que se cumpliera el cuarto de hora de partido:

Apenas el reloj marcaba 20 minutos, cuando llegó el 2-0 de Francia en la cabeza de Pogba tras tiro de esquina de Griezmann:

El ritmo de juego disminuyó con los 2 primeros tantos, pero el grito de gol volvió a Saint Denis con este remate desde afuera del área de Payet:

Griezmann no quería quedarse sin su gol antes del final del primer tiempo, y lo logró superando en velocidad a sus rivales. Luego envió el balón a modo de ‘globito’ para conquistar el 4-0 en solo 45 minutos:

Sin nada que perder, Islandia buscó el descuento y lo encontró con Sigthorsson a los 10 minutos del complemento:

Este gol sacudió a Francia, que estaba conforme con la diferencia, y Giroud convirtió así el segundo de su cuenta personal en el partido y el 5-1 en el resultado:

Pero Birki Bjarnason pudo darle una última alegría a la afición de Islandia con este último gol que significó el 5-2 definitivo:

En 11 partidos disputados, el conjunto galo no ha perdido frente a su rival de los cuartos de final. De esta manera, la estadística se mantuvo y se medirá ante Alemania en semifinales.