En el momento en que llevaba una importante ventaja, la corredora isleña dio un pequeño brinco con el que mostró que algo falló en sus piernas, y a pocos pasos de la meta cedió la victoria a la estadounidense Francis, que llegó con gran impulso desde atrás sobrepasando también a la reconocida Allyson Felix, quien se llevó la medalla de bronce.

La plata fue para SalwaEid Naser, de Baréin, mientras Miller-Uibo (actual campeona olímpica de los 400 metros planos) terminó ubicada en la cuarta posición, sin poder subir por lo menos al podio como reconocimiento por esfuerzo.

Esta fue la recta final de la carrera:

Terminada la final, la bahameña permaneció bastante tiempo tendida sobre la pista tratando de recuperarse y de comprender la derrota.

En las otras finales del día en el Mundial de Atletismo, la china Lijiao Gong se impuso en la competencia de lanzamiento de bala con una marca de 19.94 metros, mientras la noruega Karsten Warholm ganó el oro en los 400 metros con vallas.