Los méritos de Gaviria en esta prueba son mayores, si se tiene en cuenta que sufrió una caída en los primeros kilómetros y debió pedalear con fuerza para remontar el terreno perdido, según el relato de Mundo Ciclístico.

Como lo cuenta Sprint Final, Stephane Rossetto (Cofidis) intentó adjudicarse la victoria a falta de 100 kilómetros para la meta con una escapada en solitario que alcanzó 4 minutos y 40 segundos de ventaja sobre el lote.

La web especializada señala que solo hasta que el Etixx-QuickStep de Fernando Gaviria se puso en cabeza del pelotón la diferencia con el escapado se logró extinguir a falta de solo 2 kilómetros para la meta.

Finalmente llegó el embalaje hacia la línea de sentencia en el que se impuso el italiano Giacomo Nizzolo, seguido por el colombiano Gaviria, que llegó a 11 podios individuales en la temporada, según dice en Twitter el periodista Lisandro Rengifo.

En cuanto a los otros ciclistas colombianos, Carlos ‘Bananito’ Betancur llegó en el puesto 63, mientras Miguel Ángel Lópéz, Rodolfo Torres y Rodrigo Contreras no terminaron la carrera.

Aquí, el video de la llegada:

La web del Etixx resalta lo técnico que fue el esprint final, con varias curvas complicadas, y cita al ciclista antioqueño, satisfecho por su segundo lugar:

Tenía buenas piernas, pero no lo suficientemente potentes para vencer a Giacomo, que fue mejor hoy y merecía la victoria. En general, estoy feliz porque pude continuar la carrera y mantener mi enfoque, a pensar de la caída”

Dice la Federación Colombiana de Ciclismo que Gaviria continuará su periplo por Europa antes de unirse el próximo 11 a la selección nacional que disputará el Mundial de Ruta en Doha (Catar).