A falta de seiscientos metros para la meta, fue el momento clave de la etapa, pues la carretera se reducía en su ancho y era fundamental el trabajo del equipo para dejar bien ubicados a sus velocistas de cara al embalaje final.

En esta ocasión, Fernando Gaviria fue cerrado por algunos de sus rivales y no quedó en la posición ideal, pero pese a eso logró repuntar en los últimos metros.

El resultado fue tan cerrado que debió confirmarse en ‘photo finish’ y aún así, quedaron dudas sobre las posiciones de privilegio:

Photo Finish
‘Photo finish’ séptima etapa / Giro de Italia

Además, el paisa conservó la ‘Maglia Ciclamino’ de la regularidad, pues ganó puntos por el segundo lugar de la etapa y porque cruzó tercero en un esprint intermedio.

Esta etapa siete de ‘La Corsa Rosa’ se realizó entre Castrovillari y Alberobello, en un trazado de 224 kilómetros, mayormente llanos, terreno ideal para el embalador colombiano.

En cuanto a Nairo Quintana, el boyacense llegó en la posición 25 a tan solo dos segundos del tiempo del ganador. Los demás favoritos para la general, como Nibali, Thomas, Yates o el actual líder, Jungels, también llegaron en este lote principal, por lo que no hubo grandes cambios en la tabla.

‘Nairoman’ bajó un puesto en la clasificación, pero se mantiene a 10 segundos de la ‘Maglia Rosa’.

Clasificación general
Clasificación general luego de etapa 8 / Giro de Italia

De los demás colombianos, Sebatián Henao llegó de 96 y es 50 en la general; Winner Anacona fue 115 en la fracción y es 35 en la principal; y Daniel Martínez fue 171 y es 172 en la general.

La octava etapa de la carrera se correrá este sábado 13 de mayo entre Molfetta y Peschici, en un recorrido de 180 kilómetros en que predomina la carretera plana, aunque termina en un corto ascenso.