Tras los empates 1-1 en los juegos Patriotas-Huila y Pasto-Cortuluá, al igual que el 0-0 entre Tolima y Jaguares, Alianza Petrolera se convirtió en el primer equipo que suma 3 puntos en esta Liga Águila II.

Lo consiguió en el clásico de la región frente al Atlético Bucaramanga en Barrancabermeja con un marcador de 2 a 1 gracias a los goles de Estéfano Arango y Cristian Flórez. El descuento de los ‘leopardos’ llegó por intermedio de Sergio ‘El Tiburón’ Romero.

Por su parte, Millonarios comenzó ganando al Independiente Medellín con gol de Harold Santiago Mosquera, aunque una falta sancionada como penal originó el empate de Cristian Marrugo.

Los ‘embajadores’ tuvieron más opciones para ganar el partido que el ‘poderoso’. Incluso a poco del final embocaron el balón al fondo de la red, pero el juez sancionó un discutido fuera de lugar y evitó el triunfo capitalino.

A falta de 4 partidos para terminar la primera fecha, el actual subcampeón Deportivo Cali se fue a a dormir tras esta jornada sabatina como el primer líder del torneo, luego de vencer 4 por 2 al Envigado.

César Amaya abrió el marcador para los ‘azucareros’ a los 17 minutos, siendo igualado a los 34 por Elvis Mosquera.  Michael López puso en ventaja al cuadro naranja al inicio del segundo tiempo, pero pronto Jefferson Duque igualó por la vía del penal.

La victoria verdiblanca 4 por 2 quedó sentenciada con los tantos de Miguel Ángel Murillo y Mayer Candelo, a los minutos 75 y 86 respectivamente.

Este domingo la primera fecha de la Liga Águila se complementará con los partidos:

• Tigres vs. Once Caldas (3:15 p.m)
  • Junior vs. La Equidad (5:15 p.m)
  • Rionegro Águilas vs. América (5:30 p.m)
  • Santa Fe vs. Atlético Nacional (7:30 p.m)