La derrota fue contra la pareja local conformada por Coco Vandeweghe y Rajeev Ram con parciales de 7-6 (7-4) y 6-4.

El primer set fue muy cerrado, duró 56 minutos y cada una de las parejas se quebró el saque en una ocasión, de acuerdo con las estadísticas oficiales del partido. Finalmente, la paridad tuvo que deshacerse por medio de tie break.

En la segunda manga, la pareja colombogermana fue menos consistente y permitieron que la siembra siete del certamen los liquidara en 32 minutos, tras romperles el servicio en dos ocasiones, contra una sola de ellos.

Esta fue la segunda semifinal en torneos de Grand Slam para Farah y  Groenefeld, pues hace menos de dos meses quedaron subcampeones de Wimbledon, algo inédito para un tenista colombiano.