La desafortunada acción se dio a los 46 minutos de juego de la primera mitad.

En una pelota dividida cerca del área de las 18 del Niza, rival al que se enfrenta el Mónaco por la liga de Francia, el ‘9’ fue decidido a llevarse el balón, mientras el portero y el defensa también procuraban hacer lo mismo.

En ese instante, el jugador quedó en medio de los dos rivales y como consecuencia de la velocidad que llevaba, chocó su cabeza contra las costillas del arquero Cardinale, a la vez que el defensa Baysse lo desestabilizaba.

Sin poder reaccionar, Falcao cayó al suelo y se golpeó nuevamente la cabeza:

Tras esto, el jugador debió ser atendido, pero a los pocos minutos se levantó, y un minuto después la primera mitad terminó.

No obstante, para el segundo tiempo Falcao no salió al campo de juego y fue sustituido por Valère Germain.

De inmediato ‘El Tigre’ fue llevado al hospital para una serie de exámenes médicos, según confirmó el Técnico Leonardo Jardim anunció en conferencia de prensa, registra la web del Mónaco.

En ese momento el partido se encontraba 2-0 a favor del Niza. El resultado final del clásico de la Costa Azul fue 4-0 con Mario Balotelli como gran figura del encuentro al marcar dos tantos.