Los encuentros de vuelta de octavos de final iniciaron a la 1 de la tarde, hora en la que hubo 3 partidos simultáneos.

En el primero, Athletic de Bilbao perdió 1-2 frente al Valencia, pero logró clasificarse a cuartos de final de la Europa League gracias al gol visitante que metió y que desempató la serie, pues en el partido de ida ‘Los leones’ ganaron 1-0 y el global terminó 2-2.

Los goles del Valencia (publicados por Dailymotion) fueron marcados por Santi Mina, en el primer tiempo, y por Aderlan Santos, en el segundo, y hasta el minuto 76 estaba clasificando a la siguiente ronda.

Sin embargo, faltando 14 minutos para terminar el partido, Aritz Aduriz anotó para el Athletic y le dio el paso a los cuartos de final.

El otro encuentro fue entre Bayer Leverkusen y Villareal que terminó empatado a cero.

Eso le permitió al equipo español avanzar ya que en el partido de ida, en su estadio, había ganado 2-0.

También le puede interesar:

Finalmente, en el tercer partido de vuelta de los octavos de final de la una de la tarde, Lazio  perdió 0-3 ante Sparta Praga, quedando el global 3-1 en contra de los italianos que habían empatado en el encuentro de ida 1-1.

Algunos han calificado la derrota de la Lazio como otra muestra del mal momento de los equipos italianos ya que ninguno pasó ni a cuartos de final de la Europa League, ni de la Champions League.

Los goles del Sparta Praga fueron marcados por  Krejci, Dockal y Julis, se ve en Twitter.

Los otros partidos de los octavos de final de la Europa League se están disputando desde las 3 de la tarde entre: