Esta continuó con los duelos Uruguay-Perú, Argentina-Bolivia y Venezuela-Chile, cotejos que se jugaron al mismo tiempo por cuenta de la programación de Conmebol, que puso a escoger a la teleaudiencia de Suramérica sobre cuál partido observar.

A primera hora y pese que tuvo al frente un rival que se intimidó para atacarlo, Uruguay logró superar a la selección ‘inca’ con tanto de Edinson Cavani a los 7 minutos del segundo tiempo:

Este resultado hace que la ‘celeste’ asuma el liderato de las Eliminatorias en Suramérica gracias a que queda con los mismos puntos (13), pero con mejor diferencia de gol que Ecuador.

De otro lado, Argentina cumplió con el pronóstico de vencer 2-0 a Bolivia, con tantos de Gabriel Mercado y Lionel Messi, quien llegó a su gol número 50 con la Albiceleste.

Así, los dirigidos por el ‘Tata’ Martino suman 11 puntos y ascienden al tercer lugar de la tabla de posiciones, apenas un punto por encima de Colombia.

Otro resultado que no favoreció tanto al equipo ‘cafetero’ fue el triunfo como visitante 1-4 de Chile sobre Venezuela. Otero abrió el marcador para la ‘vinotinto’, mientras Mauricio Pinilla lideró con un doblete la remontada del campeón de América.

Luego Arturo Vidal también se reportó con 2 tantos, uno de ellos al minuto 90, que automáticamente subió a los australes al cuarto lugar de las Eliminatorias con 10 puntos y +2 en la diferencia de gol, dejando a Colombia en el quinto puesto, con el mismo puntaje, pero con diferencia de +1.

Por su parte, Paraguay vencía a Brasil 2-0 en Asunción, resultado que dejaba a Colombia en la sexta posición, pero una tardía reacción del equipo de Dunga le alcanzó para conseguir un empate agónico, que tumbó a los guaraníes de la tercera a la séptima posición.

Este fue el tanto de Darío Lezcano que puso a ganar a la ‘albirroja’ desde los 40 minutos del primer tiempo:

Édgar Benítez amplió la cuenta a favor de Paraguay:

El descuento de la ‘canarinha’ llegó al minuto 79, gracias a Ricardo Oliveira, que cazó un rebote para marcar el 2-1.

El descuento de la ‘canarinha’ por parte de Ricardo Oliveira pic.twitter.com/sC2zGz9QS9

El empate fue obra de Dani Alves en el segundo minuto de adición.

Cabe resaltar que con este resultado, Colombia ocupa la quinta plaza con sus 10 puntos, Brasil y Paraguay se ubican sexto y séptimo con 9 —con mejor diferencia de gol para los pentacampeones del mundo — y ambos están parcialmente fuera de Rusia 2018.

Las eliminatorias suramericanas se reanudarán hasta septiembre con los partidos: