El ‘Chavito’ se metió en la pelea de la victoria en la segunda etapa de la carrera en la cuesta de los últimos 3 kilómetros, mostrando buena potencia de piernas junto a Gorka Izaguirrre (Movistar); sin embargo, Richie Porte (BMC) sacó la ventaja suficiente para llegar en solitario y levantar los brazos en la meta.

Izaguirre y Chaves arribaron 16 segundos más tarde, segundo y tercero respectivamente, y esta misma posición es la que ocupan en la clasificación general, aunque a 20 y 22 segundos de Porte.

Así reaccionó el corredor bogotano, en palabras citadas por Georgina Ruiz ‘Goga’, enviada de Señal Colombia a la competencia:

Aquí, los mejores momentos de la fracción de 148 kilómetros entre Stirling y Paracombe:

Clasificación general:

Por su parte, Sergio Luis Henao (Sky), que fue ayudado durante su inconveniente mecánico por su primo Sebastián, pudo volver al lote de favoritos a 4 kilómetros de la meta según Mundo Ciclístico, publicación que elogia su “gran esfuerzo”. Al final el paisa llegó en el puesto 12.

El también colombiano Jhonatan Restrepo ocupó el puesto 20 a 23 segundos del ganador; Jarlinson Pantano fue 23, mientras Sebastián Henao fue 118, pagando el esfuerzo que realizó por Sergio Luis.

Este miércoles a las 9:30 p.m (hora colombiana), Señal Colombia transmitirá la tercera etapa que se disputará sobre 144 kilómetros contre Glenelg y Victor Harbor, en trayecto que tiene un solo puerto de montaña.