“Mismo juego, misma paga”, decían carteles de algunos de los 21.792 asistentes al estadio Pratt & Whitney de East Hartford, en respaldo a la petición de las campeonas mundiales, que han jugado 10 partidos este año, los ganaron todos, anotando 39 goles y recibiendo apenas uno, registra The Washington Post.

Colombia resistió hasta el minuto 27. Crystal Dunn, Allie Long, Mallory Pugh y Carli Lloyd “encontraron el camino a la red” y pusieron el marcador 4-0 en apenas doce minutos, describe el Hartford Courant. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo no fue muy diferente, Colombia mantuvo el equilibrio por 15 minutos, hasta que las locales encontraron el camino: Tobin Heath y de nuevo Long marcaron en los menos de cinco minutos, y más tarde, Christen Press —que había reemplazado a Pugh— anotó el 7-0 final.

Para Colombia no hubo revancha del último Mundial, donde cayeron eliminadas ante las mismas rivales. Acaso hubo un poco de desquite para las estadounidenses, que ‘vengaron’ la eliminación de su selección masculina de los próximos Juegos Olímpicos, a manos de la delegación cafetera.

Estados Unidos se perfila como favorita, las ‘chicas superpoderosas’ despiertan preocupación. Quedan 120 días para Río y la próxima escala para las dos selecciones será el estadio Talen Energy de Chester, Pensilvania, donde volverán a enfrentarse el domingo a las 2 de la tarde (hora local).