Fue un verdadero milagro, ya que el Dortmund estuvo por 2 goles arriba en la eliminatoria por un par de ocasiones.

A los 4 minutos,  Mkhitaryan aprovechó el rebote concedido por el arquero para abrir el marcador en favor del Dortmund:

No se habían cumplido los 10 minutos y Aubameyang logró el segundo, al parecer lapidario, pues obligaba al Liverpool a anotar 3 goles más.

Luego Liverpool reaccionó y se acercó con peligro al arco rival, pero le ha faltó la puntería y contundencia para descontar en el primer tiempo.

Ya en el segundo, los dirigidos por Klopp afinaron la puntería y gracias a Origi, el equipo local por fin cantó su primer gol a los 3 minutos:

Pero un pase en profundidad de Hummels, llegó a los pies de Marco Reus, que volvió a dejar en silencio a Anfield Road con el 1-3 en favor del Dortmund:

Coutinho revivió la ilusión de los ‘reds’ con el 3-2:

Mientras Sakho fue el encargado de poner a delirar a los aficionados con la igualdad 3-3 (4-4 en el global):

Entró el colombiano Adrián Ramos para tratar de conseguir el gol de la tranquilidad, pero fueron los ‘reds’ quienes lograron la clasificación con el tanto de Lovren:

Así terminaron los partidos y resultados globales en las otras llaves de la Europa League:

El Sevilla, vigente doble campeón, se clasificó para las semifinales tras eliminar al Athletic de Bilbao este jueves en el Ramón Sánchez Pizjuán en un partido que ganaron 2-1 los vascos (2-1 en la ida para los andaluces) y que resolvió en la tanda de penales (5-4).

El Shakhtar Donetsk derrotó al Sporting de Braga por 4-0 (2-0 en el descanso) y logró la clasificación para semifinales después de haber vencido 2-1 en la ida disputada en Portugal.

El Villarreal se clasificó al ganar este jueves 4-2 al Sparta Praga en la capital checa, después de haberse impuesto 2-1 en la ida jugada en España.