El partido no pudo comenzar peor para los rojos de Londres, ya que a los 16 minutos encajaron el primer gol, obra del delantero Charlie Daniels:

Tres minutos después el árbitro señaló un penal por un empujón del suizo Granit Xhaka que transformó Wilson engañando al checo Petr Cech:

Pese a ir por debajo en el marcador, los hombres de Arsene Wenger no reaccionaron y el Bournemouth lo aprovechó para ampliar diferencias al borde de la hora de juego, con un remate cruzado de Fraser.

Cuando parecía que todo estaba perdido para el Arsenal, Alexis Sánchez se echó el equipo a la espalda y los Gunners reaccionaron.

El chileno anotó el primer gol de su equipo en un remate de cabeza en el segundo palo, al minuto 70.

Cinco minutos después, el español Lucas Pérez, con una volea cruzada, marcó el segundo en jugada colectiva, iniciada por el chileno.

Segundos después de que el Bournemouth perdiera una ocasión clara para sentenciar, el capitán Simon Francis fue expulsado con roja directa por una dura entrada en el minuto 82.

Con superioridad numérica, los londinenses se volcaron sobre el arco defendido por el polaco Artur Boruc y Giroud empató en el descuento (90+2) con un remate de cabeza pegado al palo izquierdo.

Cech, no obstante, salvó a su equipo con una prodigiosa parada a disparo de Harry Arter en la última ocasión del partido.

En los otros partidos disputados este martes en la fecha 20 de la Premier League, Stoke City logró una importante victoria para escapar de la zona del descenso, imponiéndose al Watford por 2-0.

Por su parte, el colero Swansea logró una victoria vital 2-1 en la cancha del Crystal Palace, rival directo por evitar el descenso.