El partido se disputó en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña y terminó con casi 10 minutos de adición en el segundo tiempo.

Los goles fueron anotados por Blas Pérez (41) y Román Torres (90) para Panamá, mientras que por Honduras anotaron Romell Quioto (5) y Alberth Elis (66) en un emocionante partido donde el equipo canalero logró empatar en los últimos minutos ante un rival ordenado que no supo defender su ventaja en dos ocasiones.

El momento extrafutbolístico más llamativo de la noche fue la discusión entre el delantero hondureño Alberth Elis y un camarógrafo, luego de un aparente choque de los dos al final de una jugada.

Con este resultado Panamá mantiene el cuarto puesto, que da derecho a un repechaje contra un equipo de Asia.

Por su parte, la ‘H’ sigue fuera de los puestos de clasificación del hexagonal, donde los tres primeros tendrán boleto directo para el Mundial.

Con los empates en Panamá y Ciudad de México —donde México y Estados Unidos empataron a un gol el domingo— el gran beneficiado de la jornada fue Costa Rica, que venció por 2-1 a Trinidad y Tobago.

México encabeza en solitario la clasificación del hexagonal con 13 puntos, seguido de Costa Rica con 11 y Estados Unidos con 8, Panamá con 7, Honduras con 5 y Trinidad y Tobago con 3.

Panamá visitará en la próxima fecha, a jugarse el 1 de septiembre, a México, mientras que Honduras jugará de visita ante Trinidad y Tobago.