Un duelo en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Bbva se vivió este domingo por la mañana.

Por un lado, Barcelona, el puntero de la liga española, llegaba con 76 puntos, 18 unidades más que su rival Villarreal, que ocupa la cuarta posición.

Si bien la diferencia de puntos, de plantillas y de juego es notable, ‘el submarino amarillo’ salió al estadio El Madrigal a disputarle el partido al gran favorito. Además con el incentivo de no perderle pisada al Real Madrid, tercero en la tabla, y lograr acercarse a los puestos directos de Champions League.

Este fue el once titular de los dirigidos por Luis Enrique:

Mientras que los locales saltaron al campo con esta formación:

A pesar de 20 minutos de lado y lado, el croata Rakitic puso arriba a los ‘blau granas’ en una jugada de rebote dentro del área chica. Al minuto 40, con un penal dudoso, Neymar convirtió el 0-2 a favor de los visitantes.

El segundo tiempo el Villarreal salió con la intensión de no dejarse ganar en su casa y fue así como Bakambu, al minuto 57, y Mathieu de autogol, al 63, los locales lograron el empate 2-2.

Así, ambos equipos sumaron un punto y no lograron alejarse de sus perseguidores. Los dos esperan a que juegue el Real Madrid esta tarde frente al Sevilla.