Mondragón, que disputó los últimos 5 minutos del partido entre Japón y Colombia en Brasil 2014, ingresó a la cancha de Cuiabá con 43 años y 3 días, superando así el récord que hasta entonces ostentaba el camerunés Roger Mila.

El-Haddary, de ser convocado y actuar en Rusia, sin duda lo superará ya que para aquel momento tendrá 45 años y 6 meses, aproximadamente.

En cuanto a lo estrictamente deportivo, Egipto aseguró su presencia en el certamen ecuménico con una agónica victoria en el minuto 90’+5, con un penal cobrado por Mohamed Salah, para derrotar 2-1 al Congo en Alejandría.

El extremo del Liverpool abrió el marcador a los 63 minutos, pero los congoleños igualaron a los 88’ por medio de Bouka Moutou.

El cuadro egipcio, el equipo más campeón de África, jugará por tercera vez un Mundial luego de sus actuaciones, poco positivas, en Italia 1934 y 1990.