Este viernes, en la última etapa de la carrera que antes se denominaba Giro del Trentino, Egan Bernal (una de las principales promesas del ciclismo en Colombia, ocupó la séptima posición, a 2 segundos del vencedor de la jornada, el francés Thibaut Pinot.

Esta actuación le sirvió al zipaquireño para repetir su título como campeón de los jóvenes, ganándole por un minuto y 36 segundos al británico Hugh Carthy, del equipo Cannondale. En la misma tabla, el también ‘cafetero’ Daniel Martínez terminó en la séptima casilla.

Por su parte Rodolfo Torres, compañero de Bernal en el equipo Androni, fue décimo en la clasificación general después del décimo puesto en la jornada de este viernes.

Menciona Mundo Ciclístico que Egan fue el vencedor en solitario de uno de los 2 premios de montaña del día, y junto a Torres estuvo en una escapada al lado de hombres como Pinot, Mikel Landa, Rohan Dennis, y el coronado campeón Geraint Thomas, entre otros.

De acuerdo con Lisandro Rengifo, periodista de ciclismo de El Tiempo, es el tercer título de mejor joven que obtiene Bernal en este 2017.