No es una novedad que en los 2800 metros de altura de Quito, Ecuador se haga fuerte. No obstante, las dudas estaban sembradas porque en su más reciente partido en casa, esta selección perdió contra Brasil.

Contra Chile parecieron olvidar el pasado y desde el minuto 19, Ecuador está ganado. Antonio Valencia remató con derecha desde el centro del área y la ubicó al palo izquierdo, imposible para el portero Claudio Bravo.

El 2-0 llegó rápidamente. A los 23 minutos, Cristian Ramírez mandó el balón de nuevo al fondo de la red con un potente disparo.

Tras el entretiempo, Ecuador no dejó ni que Chile se ubicara en el campo cuando ya le había metido el 3-0 por medio de Caicedo a los 41 segundos del segundo tiempo.

Gracias esta victoria, Ecuador suma 16 puntos y alcanza a Uruguay en la primera posición, mientras que Chile se queda con 11 puntos en el séptimo lugar.