Brasil se puso a ganar apenas a los 71 minutos con un penal cobrado por Neymar, quien pasó desapercibido en la mayoría del encuentro disputado ante unas 33.000 personas.

Una falta del cuidapalos Alexander Domínguez sobre Gabriel Jesús derivó en la pena máxima, que ejecutó el astro del Barcelona:

A solo 4 minutos del final, la Verdeamarela amplió el triunfo a 2-0 con un autogol de Ayoví, quien rozó un remate de Gabriel Jesús:

El mismo delantero se encargó de colocar el 3-0 al convertir a los 92 de media vuelta cuando estaba flanqueado por tres ecuatorianos.

Los ecuatorianos, que habían conseguido una puntuación perfecta de 12 puntos de 12 en los cuatro primeros duelos de las eliminatorias, acumuló a su vez su segunda derrota en línea al perder (3-1) frente a Colombia en Barranquilla, en marzo pasado.