De lado de Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, vencieron este miércoles al mexicano Santiago González y el estadounidense Scott Lipsky con parciales 6-0 y 7-6 (7-5) para meterse entre los 8 mejores del ATP 500 de Halle, Alemania.

Una hora y 5 minutos empleó la dupla ‘cafetera’ en clasificarse al siguiente duelo, donde enfrentará a la pareja del finlandés Henri Kontinen y el australiano John Peers (siembra 4  del torneo) por un cupo a semifinales.

Cabal y Farah, séptimos en la carrera hacia el Torneo de Maestros a final de año en Londres, van en la búsqueda de su cuarto título del año después de ganar los ATP 250 de Buenos Aires y Niza, así como el ATP 500 de Río de Janeiro.

Por su parte, Mariana Duque también logró una importante victoria sobre Sabine Lisicki, 64 del mundo, por marcador 1-6, 6-3 y 6-4 en 1 hora 52 minutos, que le permitió avanzar a cuartos de final del WTA de Mallorca, España, que también se disputa sobre césped.

La rival de la bogotana por un cupo a semifinales será la letona Anastasija Sevastova, que sorprendió a la canadiense Eugenie Bouchard (octava favorita) con un triunfo por 6-3 y 7-5.