El cierre de la fecha fue en el estadio Centenario de Armenia, donde la lluvia de la tarde complicó el partido de la noche, aunque no logró mermar la fiesta —de mayoría escarlata— en las tribunas.

“El fútbol lírico que esperaban los aficionados del Deportes Quindío y América quedó en una utopía”, describe Código Fútbol. Primaron los pelotazos y el juego aéreo.

El partido se definió al minuto 50 en un rebote cedido por el arquero Julián Mesa, ganado por Jonathan Álvarez y definido por Cristian Martínez Borja tras un pase del antioqueño.

América llegó a 49 puntos, defendiendo el segundo lugar de la tabla, mientras Quindío se quedó en e séptimo, con 40 unidades.

En la tarde, la aplanadora del Deportivo Pereira envió un mensaje de apoyo a Darwin Quintero —lesionado en México— y pasó por encima del Barranquilla, llegando a 61 puntos en la tabla de posiciones, 12 por encuma de su perseguidor más cercano, y 30 más que su rival de turno.

John Stiwar García abrió el marcador con un poderoso derechazo desde fuera del área. El ex Boyacá Chicó Rafael Navarro amplió el marcador y el juvenil Jorge Posada anotó el 3-0, reseña Espn.

La jugada del cuarto tanto comenzó con una evidente falta de Sebastián Vásquez sobre el portero José Luis Bassa —ignorada por el árbitro Alexander Ospina— y termina con el balón en los pies de García, rematando al arco vacío para el 4-0 definitivo.