Se vale empezar por recordar sus 2 victorias de etapa, en la sexta y décima fracción, donde recibió por cada una 11 mil euros, según menciona Deportes RCN. Quiere decir que por solo esas 2 victorias se embolsilló 22 mil euros.

También por su segundo puesto en la etapa 14 y el tercero en la 17 recibió 5.500 y 2.700 euros respectivamente; es decir, sumó a su cuenta 8.200 euros. De igual forma hubo otras 3 etapas en las que López finalizó entre los 20 primeros, pero el valor ganado en estas no es especificado en las fuentes consultadas.

‘Supermán’ también terminó como subcampeón de la montaña. Este rótulo le incrementa su cuenta con 6.600 euros más; de igual forma, quedó segundo en la clasificación de la camiseta combinada, lo que le aumenta el premio al joven corredor con otros 5 mil euros.

En cuanto al premio de mejor joven, si se tiene en cuenta que diario se entregan 150 euros y que López subió al tope de dicha clasificación en la undécima etapa, el colombiano ganó diez veces esa cifra. Es decir, 1.500 euros adicionales.

Por el título de campeón por equipos, el Astana ganó 12.500 euros, los cuales son repartidos entre toda la escuadra, pero que para efectos de esta nota se suman a las cuentas de Miguel Ángel.

El valor total de lo sumado hasta ahora es de 55.800 euros (más de 194 millones de pesos colombianos), aunque seguro que será más, pues las grandes vueltas también contemplan una suma para al menos los 10 primeros de la clasificación general y López fue octavo. De igual forma, hubo premios económicos por los puertos de montaña en los que el colombiano puntuó.

Y eso que esta fue la primera carrera de tres semanas de ‘Supermán’, La leyenda apenas comienza… Cabe recordar que los valores mencionados son generalmente repartidos, por voluntad de los corredores, entre todos los integrantes del su equipo.