Al final, el cuadro ‘merengue’ se impuso por 3-0 en el partido y 3-2 en el global

Real Madrid se plantó desde el principio del juego en propio campo del Wolfsburgo, que de entrada pareció inclinarse por el contragolpe para lograr acciones ofensivas; sin embargo, llegaron primero los tantos de Cristiano Ronaldo.

El primero, a los 15:

Y el segundo, un minuto más tarde, esta vez de cabeza:

El partido disminuyó su ritmo de juego recién se anotaron los tantos, mientras Wolfsburgo pudo respirar del acoso local y rematar al arco de Keylor Navas, con un fuerte disparo de Luiz Gustavo. Luego Henrique y Schurrle se acercaron con peligro, pero sin anotar el gol que sería letal.

Para la segunda parte, el Madrid tomó un segundo aire y volvió a apuntar toda su artillería a la puerta alemana; no obstante, les ha faltado puntería a sus jugadores, incluida la acción de Sergio Ramos cuyo balón pareció entrar, pero que estuvo a punto de tocar la línea de gol.

Justo después de que Wolfsburgo se acercara de nuevo a puerta, llegó la acción de tiro libre en la que Cristiano Ronaldo conquistó el golazo que evitó que la serie se fuera a la prórroga:

El volante colombiano James Rodríguez hizo parte de las alternativas de Zidane y no ingresó al terreno de juego.