La campeona de Europa de impuso a la débil selección oceánica con los tantos de Cristiano Ronaldo (34, de penal), Bernardo Silva (37), André Silva (80) y Nani (90+1).

Portugal abrió el marcador al minuto 33 cuando Cristiano Ronaldo, anotó de tiro penal el primer gol del partido.

Apenas 4 minutos más tarde Bernardo Silva, el nuevo jugador del Manchester City, aumentó el marcador, pero quedó algo maltrecho ya que luego de impactar el balón cayó sobre el pie de un defensor ruso y ello le hizo torcer el tobillo al portugués.

Ya en el segundo tiempo, André Silva marcó el 3-0 transitorio para la selección europea luego de una jugada individual en la que regateó a varios defensores neozelandeses y terminó rematando fuerte, dejando sin posibilidad de reacción al arquero Marinovic.

Sobre el final del encuentro, Nani volvió a aprovechar la pasividad de los defensores oceánicos y sacó un dentro del área para dar cifras concretas al marcador.

Portugal enfrentará en semifinales de la Copa Confederaciones al segundo del grupo B.