Deportivo Independiente Medellín llegaba al máximo escenario del fútbol nariñense con la ventaja de un gol conseguida en su casa el pasado 12 de julio y la confianza de estar invicto en la Liga.

Al frente, el anfitrión, buscaba volver al triunfo después de 21 días, salió decidido y no tardó en marcar el primer gol. Lo hizo el argentino Gastón Celerino, que debutaba con el Deportivo Pasto, según reseña As.

Después del gol, el local siguió dominando e intentó aumentar la ventaja, no obstante el visitante tuvo un par de opciones claras y la suerte le sonrió al minuto 30, cuando el árbitro pitó un penalti sobre Leonardo Castro. Mauricio Molina aprovechó la oportunidad y marcó el empate. Nuevamente, el DIM estaba arriba en la serie.

Y lo estuvo una hora más, hasta el minuto 89, cuando el árbitro concedió un dudoso penalti al Deportivo Pasto, y Javier Reina lo convirtió en el triunfo y la oportunidad de clasificar a cuartos de final desde los 12 pasos.

El propio Reina comenzó la tanda decisiva, con gol. Luis Carlos Arias, que entró en el segundo tiempo, marcó el 1-1 y Yesus Cabrera puso adelante a los pastusos.

Luego vinieron fallos sucesivos de Castro, Cellerino y Daniel Cataño, que también había ingresado al partido. 2-1 seguía la serie.

Marcos Aguirre y Jonathan Lopera anotaron. 3-2. Justo después, David González le atajó a Yonni Hinestroza el disparo que podía sentenciar la serie. El propio arquero tomó el balón y marcó el gol del empate, que extendió la serie.

Vinieron goles de Robin Ramírez, Eduard Atuesta, Hárrinson Canchimbo y Didier Moreno, el fallo de Félix García y el gol de Hernán Pertuz, que metió al ‘poderoso’ en cuartos de final.

Nómina oficial del tricolor / @DeporPasto

Deportivo Independiente Medellín se enfrentará al ganador de la serie entre Equidad y Santa Fe, que jugarán este jueves, al igual que Patriotas Boyacá y Unión Magdalena.

Ya están definidas las series Atlético Junior vs Millonarios y América vs Deportivo Cali. (Atlético Nacional espera rival de la llave que se definirá en Tunja).