La jornada comenzó en el estadio Diego de Carvajal, de Magangué (Bolívar), con el ganador del grupo F, Patriotas, visitando al mejor segundo del certamen, Unión Magdalena, en el partido con más goles de este miércoles.

El ‘ciclón bananero’ se impuso 3-2 con goles de Jhord Garcés (minuto 6), Aníbal Mosquera (34) y un autogol de Rafael Robayo (17). Edis Ibargüen descontó en dos ocasiones (15 y 33) con cobros desde los 12 pasos.

Pulzo
Pulzo

Más tarde, en el estadio Atanasio Girardot, el preclasificado Deportivo Independiente Medellín recibía al ganador del grupo D, en un juego que solo se desequilibró desde los 12 pasos.

Al minuto 23, el árbitro ordenó la pena máxima contra el Pasto por una mano de Diego Peralta en el área. Cristian Camilo Marrugo, a lo Panenka, convirtió el único gol del partido.

El mismo Marrugo, desde los 12 pasos, tuvo una segunda oportunidad de anotar sobre el final del partido, pero Andrés Mosquera atajó y mantuvo la diferencia en solo un gol, de cara al partido de vuelta en el estadio Libertad.

Pulzo
Pulzo

En simultánea, el derbi bogotano entre Santa Fe y La Equidad terminó sin goles en El Campín y se definirá en el estadio Metropolitano Goles en Paz (Techo). Ambos equipos presentaron nóminas alternas.

Pulzo
Pulzo

En el juego de fondo, América de Cali se impuso a Rionegro por segunda vez en tres días, y por el mismo marcador: 1-0.

Las Águilas llegaron a un vacío Pascual con la intención de cuidar su nido y llevarse la mejor diferencia de goles posible.

Efraín Cortés anotó el único gol de la noche en un tiro libre cobrado desde el sector izquierdo por Darío Botinelli. El defensa cabeceó de espaldas y colgó al arquero Juan David Valencia.

Luis Enrique Martínez, el arquero escarlata que partió como titular, sufrió una rotura de tendón de aquiles en los primeros minutos del partido y fue relevado por Carlos Bejarano. ‘Neco’ estará fuera de las canchas hasta 2018.

Pulzo
Pulzo

Por la misma fase de la Copa, la semana pasada Deportivo Cali empató a 3 goles con Cúcuta Deportivo, y Junior venció de visitante al Once Caldas.

Este jueves, Millonarios se enfrentará a Alianza Petrolera y Atlético Nacional recibirá al Atlético Huila.