Desde el principio del encuentro, los antioqueños controlaron el balón y trataron de llegar en bloque al área rival, mientras La Mechita basaba su estrategia de ataque en la velocidad de sus delanteros; sin embargo, las defensas de ambos equipos contuvieron las intenciones ofensivas en la primera mitad, donde el peligro escaseó.

En el segundo tiempo se incrementaron las acciones de riesgo y empezó la figuración del portero americano Bejarano, quien salvó peligrosos disparos de Gonzalo Castellani y Vladimir Hernández, que ingresó al partido al inicio del complemento en reemplazo de Reinaldo Lenis.

La segunda fue la vencida para el mediocampista araucano, que tras centro de Delgado y cabezazo de Castellani, le llegó el balón a sus pies para empujar la pelota al arco y batir por fin al difícil guardameta escarlata.

Sobre el tiempo de reposición, el arquero Monetti salvó la opción más clara del América en todo el partido, en un remate potente de Cristian Martínez Borja que pudo rechazar. Inmediatamente después, llegó la jugada en la que nuevamente Vladimir Hernández se mete entre la defensa y logra vencer de ‘globito’ a Bejarano para poner el 2 a 0 definitivo.

Con este partido, que deja al verde paisa en el segundo lugar de la Liga Águila con 10 puntos, solo 2 por debajo del líder Independiente Medellín, se dio inicio a la quinta fecha. Así se cumplirá el resto de la jornada.