El primero fue para el conjunto local, a un minuto de terminar el primer tiempo, por intermedio de Luis Carlos Ruiz, quien cobró con éxito un penal sancionado por zancadilla de Juan Alejandro Mahecha sobre Gustavo Torres dentro del área.

Pero Carmelo Valencia, con apenas 8 minutos de la segunda mitad, quedó mano a mano y logró eludir a Franco Armani para conseguir el empate del conjunto bogotano. Los defensores del verde paisa se quedaron esperando que fuera sancionado un fuera de lugar del delantero que no existió.

El 1-1 de este partido que era aplazado de la fecha 6 con motivo de la Feria de las Flores, le permite a Nacional de todas formas ascender al cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 10 unidades. Por su parte, La Equidad pega un gran salto gracias a su punto, desde el puesto 12 al séptimo.