El cuadro caleño se fue en ventaja al minuto 19 por intermedio de Fabián Sambueza en remate cruzado desde afuera del área; pero a los 33, Darwin López cazó un rebote del arquero Pablo Mina e igualó el marcador.

Jaguares le dio vuelta al resultado en el inicio de la segunda mitad gracias a César Carrillo, a quien la defensa del Cali dejó solo dentro del área con todo el panorama para disparar. Sin embargo, tras una recuperación en la mitad del campo, y posterior contragolpe, Nicolás Benedetti consiguió el empate parcial (2-2) en 63 minutos.

Ya en la agonía del partido, Pablo Rojas se encontró con un cabezazo dentro del área que le dio la victoria a Jaguares y que le significa llegar a 131 puntos —tomando así 4 unidades de distancia respecto a América de Cali— e impide que los ‘escarlatas’ lo alcancen en esta jornada, así estos logren la victoria frente a Patriotas el próximo martes.

La misión de la ‘Mechita’ será vencer al equipo boyacense para salir de los puestos de descenso y dejar allí a Cortuluá (128 puntos), que no jugó este fin de semana porque había adelantado su partido de este fin de semana contra Atlético Nacional, compromiso que ganó el verde paisa por 3-0.

Por su parte, Tigres hizo el milagro de derrotar en el último minuto por 0-1 a Alianza Petrolera y sigue aferrado, aunque con muy poco margen de error, a la primera categoría. Eso sí, logró meterse entre los 8 mejores del semestre.

Recuerde aquí cómo va la tabla del descenso:

Mientras tanto, Millonarios derrotó 2-0 en El Campín a Once Caldas y ascendió al quinto lugar del Torneo Clausura con 25 puntos, mientras los albos se quedan en el puesto 15 con 17 unidades.