Según lo dicho por Vélez en Antena 2, lo más justo era el empate por lo que bueno que la Tricolor mostró en el primer tiempo donde neutralizó a Paraguay, y lo sucedido en el segundo cuando la Albirroja fue superior.

“En la segunda parte nos superaron; Colombia se metió muy atrás, cometió errores graves” se refiere el periodista a que David Ospina no acertó en los saques; los paraguayos ganaron muchos rebotes, precisamente en lo que ellos son fuertes, y Colombia no llegó al arco contrario.

Vélez considera que con la entrada de Derlis González en Paraguay, esta apretó a Colombia “intentaron a través del balón aéreo, tuvieron la pelota, nos recostaron” y por eso piensa que el gol de Edwin Cardona fue una acción “que no tenía nada que ver con el curso del partido”.

Para el comentarista, el resultado de la victoria 0-1 fue “un poquito exagerado, pero muchas veces merecíamos más y no lo obtuvimos”. Así las cosas, también resalta lo positivo de la victoria:

Viene bien ganar después del adefesio de Brasil y viene bien que el equipo se comporte mucho mejor que en los partidos anteriores desde el punto de vista táctico-defensivo, sobre todo en el primer tiempo”.