A falta de unos 13 kilómetros para culminar la fracción, ‘Rigo’ salió detrás del ganador de la etapa y nuevo líder David De la Cruz (Quick Step), aunque unos mil metros más tarde el antioqueño fue cazado por el lote.

También el campeón nacional de ruta Sergio Luis Henao estuvo liderando por momentos el grupo perseguidor de los 40 corredores que llegaron apenas 3 segundos después del español De la Cruz. Allí también aparecieron los colombianos Darwin Atapuma y Sebastián Henao.

Resultados etapa 3:

Etapa 3, País Vasco

Urán ascendió 14 puestos en la clasificación general y ahora es décimocuarto, a solo 3 segundos de De la Cruz; con el mismo tiempo está ‘Checho’ Henao, que del lugar 46 saltó al 22, mientras que su primo Sebastián subió del 52 al 29.

Pero el ascenso más considerable fue el del ‘Puma’ Atapuma, de la casilla 102 a la 36.

De otro lado, pese a inconvenientes mecánicos, Alejandro Valverde (Movistar) llegó en cuarta posición en la etapa y es tercero en la general. No puede decir lo mismo Simon Yates (Orica) que por un pinchazo terminó llegando a un minuto y 33 minutos del ganador en la presente jornada.

Alberto Contador (Trek) fue 33 este miércoles y cierra el grupo de 40 ciclistas que están a solo 3 segundos de la camiseta del líder.

Clasificación general:

General País Vasco

Este jueves se disputará la jornada más larga de esta Vuelta al País Vasco (174 km) entre Donostia y Bilbo, que cuenta con 2 puertos de segunda categoría y un pequeño descenso en la línea de meta.